JOURNALCHIK.RU
2022.08.12 17:39

Шрёдер подал в суд на Бундестаг

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер подал иск в суд Берлина, в котором требует Бундестаг восстановить привилегии бывшего главы правительства, частично отнятые у него в мае. Экс-канцлер хочет вернуть свой офис в парламенте, а также его сотрудников. Об этом сообщила газета Welt.

18 мая Бундестаг решил урезать средства, выделенные Герхарду Шрёдеру на содержание его офиса, в связи нежеланием бывшего канцлера покидать руководящие посты в российских энергетических корпорациях. В иске господина Шрёдера к Бундестагу говорится, что это решение было «незаконным».

По данным Der Spiegel, на содержание офиса экс-канцлера уходило примерно €400 тыс. Некоторые работники добровольно покинули офис Герхарда Шрёдера из-за его связей с Россией. Из привилегий экс-канцлера ему оставили личную охрану и государственную пенсию. Тогда же министр финансов Германии Кристиан Линднер не исключил добавления Шрёдера в санкционный список Евросоюза.

Сразу после решения Бундестага, 20 мая, экс-канцлер объявил о выходе из совета директоров «Роснефти». 3 августа он был с визитом в Москве. В Кремле тогда не исключали, что он может встретиться с Владимиром Путиным. В интервью Stern после поездки господин Шрёдер сказал, что не станет ссориться с российским президентом.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
11 + 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
24 ⁄ 12 =

^