JOURNALCHIK.RU
2021.10.08 17:09

США проголосовали за повышение лимита госдолга на $480 млрд

Сенат американского конгресса проголосовал за повышение лимита госдолга Соединенных Штатов на $480 млрд. Об этом стало известно в четверг, 7 октября.

Согласно оценкам американского министерства финансов, это позволит покрывать национальные расходы до 3 декабря.

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подпишет эту инициативу, как только ее одобрит палата представителей конгресса, но при этом нижняя палата вернется к работе только во второй половине месяца.

В то же время была озвучена вероятность, что конгрессмены могут вернуться в Вашингтон и на следующей неделе. Трансляция голосования палаты велась на ее сайте.

6 октября президент США сравнил ситуацию вокруг потолка госдолга Штатов с метеором, угрожающим ударить по национальной экономике. Также он раскритиковал республиканскую партию, которая противодействует утверждению конгрессом инициативы по повышению потолка госдолга или приостановке лимита заимствований.

28 сентября американское министерство финансов предупредило ориске дефолта в стране в случае отказа от увеличения или заморозки лимита госдолга. Как заявила глава ведомства Джэнет Йеллен, если этого не произойдет, в октябре резервы казначейства США будут исчерпаны, экономика страны войдет в стадию рецессии, страна как государство ослабнет.

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент задолженность страны уже превышала ее ВВП, а в июне текущего года она достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
7 × 30 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 ⁄ 5 =

^