JOURNALCHIK.RU
2024.06.18 16:02

США уведомили РФ о приостановке соглашения об избежании двойного налогообложения

Минфин США уведомил Россию о приостановке соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) от 1992 года. В августе 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия нескольких положений соглашения с 38 странами, в том числе с США.

Согласно сообщению американского Минфина, США направили официальное уведомление о приостановке действия п. 4 ст. 1 и ст. 5-21, а также ст. 23 конвенции, подписанной американскими и российскими представителями 17 июня 1992 года в Вашингтоне. Приостановлено также действие протокола по взаимному согласию, сопровождающего конвенцию.

Приостановка вступит в силу 16 августа 2024 года и будет действовать, пока стороны не изменят своего решения, отметили в Минфине США.

8 августа Владимир Путин подписал указ о приостановлении СИДН с 38 государствами, включая США, Канаду, большинство стран Европы (Германию, Францию, Италию, Испанию, Польшу, Болгарию, Ирландию, Финляндию и Кипр), а также Австралию, Великобританию и Японию. До этого Россия имела налоговые соглашения с 82 странами. В этот перечень не входили Нидерланды, Украина и Латвия, с этими странами соглашения ранее были денонсированы.

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^