JOURNALCHIK.RU
2021.06.15 11:29

Страны G7 создадут глобальный проект по противодействию Китаю

Лидеры стран “Большой семерки” на саммите в британскомКорнуоллеусловились запустить глобальную инициативу с целью противодействияКитаю,сообщаетпресс-служба Белого дома.

Отмечается, что идея будет касаться новых проектов в сфере развития инфраструктуры в развивающихся странах.

“В субботу президент США Джо Байден встретился с лидерами G7, чтобы обсудить стратегическое соперничество с Китаем и определить конкретные действия, чтобы помочь удовлетворить огромные потребности в развитии инфраструктуры в странах с низким и средним уровнем дохода”, – говорится в распространенном сообщении.

Участники саммитаG7условились, что инициатива будет называться “Восстановим мир в его лучшем виде” Build Back Better World (B3W) и охватит страны отЛатинской АмерикииКарибского бассейнадоАфрикии Индо-Тихоокеанского региона.

“Через B3W G7 и другие партнеры будут координировать деятельность по мобилизации капитала частного сектора в четырех основных областях – климат, охрана здоровья, цифровые технологии, а также гендерное равенство”, – сообщили в Белом доме.

Инициатива B3W призвана стать противовесом международной инициативе Китая “Один пояс, один путь”.

Концепция “Один пояс – один путь” – международная инициатива Китая, направленная на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных, а также экономических коридоров, связывающих более чем 60 странЦентральной Азии,Европыи Африки, которая призвана способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Ранее радио Sputnikсообщилоо новом курьезе с Байденом, который лишь на минуту отошел от жены и сразу потерялся.

0 4
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
3 × 8 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 + 12 =

^