JOURNALCHIK.RU
2024.06.18 16:09

Тихоокеанский флот начал учения с участием около 40 кораблей и судов

Тихоокеанский флот начал развертывание сил в рамках плановых двусторонних учений на Дальнем Востоке, будут задействованы десятки кораблей, судов, самолетов и вертолетов морской авиации, сообщает ТОФ.

“Силы Тихоокеанского флота приступили к развертыванию из пунктов базирования в назначенные районы в рамках планового двустороннего учения, которое проводится в период с 18 по 28 июня в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей”, — говорится в заявлении.

Учения пройдут под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Лиины, уточнили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что в этом году учения впервые будут двусторонними: между Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота и объединенным командованием войск и сил на северо-востоке Российской Федерации.

На флоте рассказали, что морякам предстоит провести тренировки по отражению нападения беспилотников и безэкипажных катеров, выполнить комплекс практических учебно-боевых упражнений, отработать противолодочные действия, организацию всех видов обороны отрядов кораблей на переходе морем, нанесение совместных ракетных ударов по корабельным группировкам условного противника.

“Всего в двустороннем учении задействовано около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, порядка 20 самолетов и вертолетов морской авиации”, — отмечается в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, в учениях примут участи вертолеты Ка-29 и Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах, а также противолодочные самолеты Ил-38, Ту-142мз и Ил-38Н. Кроме того, к военным маневрам привлекут боевые расчеты береговых ракетных комплексов “Бастион” и “Бал”.

Источник
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^