JOURNALCHIK.RU
2021.12.20 14:43

Трамп назвал Си Цзиньпина убийцей и заявил, что Китай должен заплатить миру $60 трлн как компенсацию за COVID-19

Бывший президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал лидера КНР Си Цзиньпина убийцей.

Изначально экс-глава Соединенных Штатов отметил, что до пандемии коронавируса у него были отличные отношения с китайским лидером. «Я действительно считал, что нравлюсь ему, а мне нравился он», — сказал он.

Далее Трампа перебила журналистка телеканала, которая проводила интервью, и назвала Си Цзиньпина убийцей. Бывший президент США согласился с ее утверждением. «Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения. Когда пришел COVID-19, это уже была другая история», — заявил он.

Трамп также заявил, что Китай должен заплатить миру $60 трлн в качестве компенсации за пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

«Они должны заплатить репарации, но у Китая нет денег на эти репарации. Я считаю — и речь не только о США, а обо всём мире, — что ущерб составляет $60 трлн», — сказал он в интервью Fox News.

Трамп отметил, что у Китая нет таких средств. Однако, по мнению бывшего американского лидера, Пекин должен сделать что-то для возмещения этого ущерба.

В декабре Трамп нецензурно выразился в адрес бывшего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху за то, что тот поздравил действующего американского лидера Джо Байдена с избранием на пост президента, а также обвинил экс-премьера в нелояльности. «Первым, кто поздравил Байдена, был Биби (прозвище Беньямина в Израиле — прим. «Лента.ру») Нетаньяху, человек, для которого я сделал больше, чем любой другой человек, с которым имел дело», — заявил он.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
21 ⁄ 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
12 − 1 =

^