JOURNALCHIK.RU
2022.05.19 17:59

В день столетия пионерии предложено создание общероссийского детского движения «Большая перемена»

Сегодня, в день столетия пионерии, в Госдуму внесен законопроект о создании общественно-государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодежи “Большая перемена”». Как сказано в пояснительной записке документа, целью деятельности движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, а также подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, «включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей».

Участниками «Большой перемены» смогут стать все дети с шести лет. Законопроектом также предусматривается возможность участия в деятельности движения некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм.

Деятельность движения основывается на принципах добровольности участия в нем, равенстве прав участников и учете их индивидуальных особенностей, отмечают авторы инициативы. В этом качестве выступили представители всех думских фракций и сенаторы.

Источник
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
25 × 30 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
23 − 1 =

^