JOURNALCHIK.RU
2022.04.13 12:28

В Мариуполе сдались в плен 1026 военнослужащих Украины, среди них 162 офицера

В Мариуполе сдались в плен 1026 военнослужащих Украины, среди них 162 офицера, сообщило Минобороны России.

Это совпадает с оценкой, которую минувшей ночью дал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он в ночь на 13 апреля говорил, что сдались около тысячи морпехов. 8 апреля Кадыров оценивал, что Вооруженные силы России взяли под контроль 98% территории Мариуполя.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, пленные — военнослужащие 36-й бригады морской пехоты. Ведомство утверждает, что морпехи добровольно сложили оружие в районе металлургического комбината имени Ильича «в результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой народной республики».

Конашенков заявил, что 151 раненому морпеху на месте оказали первую медицинскую помощь, затем их доставили в городскую больницу.

4 апреля Минобороны сообщило, что предложило украинским военным в Мариуполе «сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории».

Помимо деталей о Мариуполе 13 апреля Минобороны России сообщило, что:

Ракетами морского и воздушного базирования в районах населенных пунктов Садовое и Чуднов уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск.
На военном аэродроме Миргород уничтожены четыре украинских вертолета — два Ми-24 и два Ми-8.
Оперативно-тактическая авиация поразила 46 военных объектов Украины, в том числе два пункта управления и радиолокационная станция в районе Боровое, две установки реактивных систем залпового огня, а также четыре района сосредоточения украинской боевой техники в районах Боровое и Пески-Радьковское.
Средства ПВО сбили два беспилотных летательных аппарата над населенным пунктом Афанасьевка.
Ракетными войсками и артиллерией поражено 693 цели, в том числе 676 скопления личного состава и техники, 11 пунктов управления, пять складов материально-технического обеспечения.
По российским данным, военные с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 447 украинских беспилотников, 2 169 танков и бронемашин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 931 орудие полевой артиллерии, а также 2076 единиц специальной военной автомобильной техники.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 − 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 − 2 =

^