JOURNALCHIK.RU
2022.04.22 17:33

В Минобороны назвали создание коридора в Крым задачей второй фазы спецоперации

Контроль над Донбассом, который необходимо установить в рамках второй фазы специальной операции России на Украине, позволит создать сухопутный коридор в Крым и воздействовать на жизненно важные объекты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев. Его слова в пятницу, 22 апреля, приводит «Интерфакс».

Он также добавил, что контроль над югом Украины даст Вооруженным силам России еще один выход в Приднестровье, где фиксируются факты притеснения русскоязычного населения.

По словам Миннекаева, вторая фаза спецоперации началась буквально два дня назад. Перед российской армией во время стоит задача установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной.

О начале специальной операции России на Украине стало известно 24 февраля. В обращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что на такие меры Москву вынудила сложная обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). 21 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу доложил главе государства о том, что в ходе нее был освобожден Мариуполь.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 ⁄ 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 + 22 =

^