JOURNALCHIK.RU
2022.04.12 20:33

В Одессе секретная группа НАТО приступила к слежению за российскими кораблями

В Одессе приступила к работе секретная мониторинговая группа НАТО, в состав которой входят сотрудники румынской ЧВК, рассказал РИА Новости источник в российских силовых ведомствах со ссылкой на информаторов в украинских войсках.

“В одном из пригородов Одессы действует секретная база мониторинговой группы НАТО с оборудованием, которое позволяет осуществлять определение точных координат любого корабля в акватории Черного моря в радиусе до 200 километров. Главными специалистами являются сотрудники румынской ЧВК Nordstarsupport Group”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, задача группы — не допустить высадки российского десанта и выдавать местонахождение российских кораблей для наведения украинских ракет “Нептун”.

На прошлой неделе российские военные уничтожили в районе села Красноселка под Одессой центр сбора и подготовки иностранных наемников — как заявили в Минобороны, по нему нанесли удар высокоточными ракетами “Бастион”.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”.

Российские Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Они уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в Минобороны назвали освобождение Донбасса.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
2 × 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
32 ⁄ 16 =

^