JOURNALCHIK.RU
2021.06.03 16:53

В Польше призвали начать говорить с Россией на языке войны

Заместитель председателя комитета по международным делам СеймаАркадиуш Мулярчикзаявил в беседе с изданиемInteriaо попыткеРоссии «испытатьПольшуна прочность», сообщает РИА «Новости»

Так он прокомментировал задержание экс-главы «Открытой России«* Андрея Пивоварова по уголовному делу об участии в деятельности нежелательной организации.

По его мнению,Москвастремится обострить конфликт сВаршавойи «разрушить барьеры международного порядка». Поляки могут сделать в ответ лишь одно — соответствующим образом подготовить страну в военной сфере, считает политик.

«Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык» — рассказал Мулярчик

Польский парламентарий призвал к более тесному сотрудничеству с Евросоюзом и НАТО.

Мулярчик добавил, что Польше не следует в полной мере полагаться на западных союзников. Он обратил внимание на «неоднозначную» политикуГермании, которая поддерживает строительство российского газопровода «Северный поток- 2».

Пивоварова задержали 31 мая в аэропортуПулково. По данным следствия, он разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку нежелательной организации. Поскольку раньше его не раз привлекали к административной ответственности за участие в ее работе, теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сам Пивоваров обвинения отвергает. Защита утверждает, что его не уведомляли о возбуждении уголовного дела и скрываться он не планировал.

В 2017 годуГенпрокуратурапризнала нежелательной работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией»: OR («Открытая Россия»,Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc* («Институт современной России»,США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia* (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания). По мнению ведомства, эти организации, созданные по инициативе бывшего главыЮКОСаМихаила Ходорковского, осуществляют вРоссии:

«Специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными»

  • Организация признана нежелательной на территории России, прекратила свою деятельность.
Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
15 × 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
21 ⁄ 3 =

^