JOURNALCHIK.RU
2022.04.01 15:07

Вертолеты ВСУ обстреляли нефтебазу в Белгороде

Два украинских вертолета минувшей ночью обстреляли нефтебазу в Белгороде, начался пожар, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

“Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. <…> Населению ничего не угрожает”.

Как уточнил мэр Белгорода Антон Иванов, находившиеся на месте взрыва работники предприятия не пострадали.

По данным МЧС, в тушении участвуют 194 человека, 59 единиц техники и пожарный поезд. Жителей близлежащих улиц эвакуировали.

Как сообщили РИА Новости в экстренных службах региона, огонь охватил восемь резервуаров с топливом по две тысячи кубометров. Существует угроза перехода возгорания еще на 16 емкостей.

На место ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства. Кроме того, в Белгород направилась оперативная группа “для оценки работ на месте и для недопущения перехода огня на соседние резервуары”.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 ⁄ 26 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 × 17 =

^