JOURNALCHIK.RU
2022.04.14 17:00

ВСУ обстреляли села в Белгородской и Брянской областях

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что село Сподарюшино в Грайворонском городском округе подверглось обстрелу со стороны Украины. Жертв среди мирных жителей нет, жилые и социальные объекты также не пострадали.

Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшено. Они в безопасности, под контролем главы района. Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас находятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД (добровольная народная дружина) и казаков»,— написал господин Гладков в своем Telegram-канале.

Село Сподарюшено находится примерно в 310 м от украинской границы, село Безымено — в километре. С начала военной операции российских войск на Украине на территории Белгородской области зафиксировано 12 инцидентов, самый крупный из них — вертолетный удар ВСУ по нефтебазе и промзоне в Белгороде.

Также 14 апреля зафиксирован обстрел поселка в Брянской области. Обстрел провели два вертолета вооруженных сил Украины. Как сообщается, вертолеты произвели не менее шести авиаударов.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области»,— говорится на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, нападение было совершено, чтобы воздействовать на органы власти РФ для принятия «решения о прекращении проведения специальной военной операции». Для этого, как сообщили в СКР, «лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор».

В СКР сообщили, что в результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждения получили не менее шести жилых домов на улице Заречной и улице Ленина. Ранены семь человек, среди них ребенок 2020 года рождения, сообщили в ведомстве. СКР возбудил уголовное дело, однако в пресс-релизе ведомства не сообщается, по какой статье.

Вчера,13 апреля, в Минобороны России заявили, что в ведомстве «видят попытки диверсий и нанесения ударов войсками Украины по объектам на территории РФ». «Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась»,— сказал представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 × 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 − 11 =

^