JOURNALCHIK.RU
2023.08.16 18:33

ВСУ задействовали последнее крупное резервное подразделение

Самое мощное подразделение ВСУ, остававшееся в резерве, отправилось на фронт. Об этом сообщает Forbes.

“82-я десантно-штурмовая бригада численностью 2000 человек, укомплектованная боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger-2, вступила в бой в районе Работина в Запорожской области”, — пишет обозреватель издания Дэвид Экс.

По его мнению, это и хорошая, и плохая новость для Киева. Отправив в бой 82-ю и 46-ю бригаду — последние крупные резервные подразделения, — украинцы могли бы значительно усилить свою огневую мощь на одном из главных направлений контрнаступления. Но ни одна бригада не может сражаться вечно, когда-нибудь им понадобится отдых и ремонт — и тогда может не оказаться столь же мощных свежих формирований.

Журналист считает, что если Армия России в Работине выдержит значительный, но, вероятно, временный всплеск украинской боевой мощи, то она сможет в итоге нанести ответный удар, как только передовые бригады последних двинутся с фронта.

А ранее главкома ВСУ предупредили о скорой потере контроля над стратегически важным городом. Экс-советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин считает, что на фронте для войск Незалежной сложилась “тяжелейшая ситуация”.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^