Андрей Куприков
2024.01.27 18:19

И ЦАРСКИЙ ШУТ, СМЕЯСЬ ВАС ПОХОРОНИТ

После отбытия в мир иной незабвенного Вольфыча, игравшего при дворе Темнейшего важную роль ретранслятора неофициальных пожеланий и умалчиваемых соображений, прикрытых нарочитыми шутовством, хамством и экзальтацией исполнителя, на которого можно было в любой момент списать любую глупость, внезапно образовалась лакуна, заместить которую оказалось просто некем. Ну как найти замену столь талантливому, умному и посвященному в многие скрытые дела персонажу ? А надобность в придворном шуте, коему позволено многое и которого готов слушать народ только росла.

Ну должен же был кто то материть врагов и охаживать придворных и озвучивать то, что по разным причинам не мог официально озвучить Сам.

По первой на это неблагодарное, опасное и весьма суетное дело был мобилизован верный тронодержатель и соратник по вертикали Дим Анатолич, который тут же принялся отчаянно дерзить, бруталить и жечь в своей Телеге, часто превосходя оборотами и лексикой великого покойного Вольфыча. Но не зашло, то ли харизмы у Недимона не хватило, то ли, происхождение подкачало, но никто не забоялся и особо не проникся, и врио придворного шута, гвоздящего острым словом и грозящего царской немилостью так и остался врио.

На крайне короткой скамейке запасных остался только один кандидат на эту тяжелую и беспокойную ношу. Точнее кандидатка, не чужая, крестница, много чего знающая, везде вхожая, эпатажная, не дура, принимаемая во всех околовластных лагерях и тусовках, знающая как гадюки страпонят жаб за кремлевской стенкой, но при этом вроде как ни к чему не причастная, а чисто наблюдающая за процессом, умело переключая внимание многочисленной публики то на одно, то на другое непотребство, умело пиная и жаля кого надо и технично обходя кого не велено.

Да-да, он самая, Кровавая барыня, Ксения Анатольевна, кому как не ей сходит всё с рук. Последний пример голая вечеринка, где огребли практически все её участники кроме неё. Эдакий засланный казачок в стан фрондирующей, богемно-творческой, прозападно-либеральной, олигархически-номенклатурной прослойки, хоть и не шибко многочисленной, но пока весьма ресурсной и влиятельной.

Вот только за последние пару-тройку лет большинство из тех кто попадал под интерес энергичной и ядовитой Барыни как-то плохо заканчивали, в том смысле что у них внезапно начинались проблемы и стремительное погружение на дно. Стоит только появиться какому персонажу, вызывающему интерес у публики или какой ситуации, тут же появляется Барыня ( ну ведь специально вызывающий ник выбрала ) и тут же начинает тыкать в персонажа палкой с гвоздем, с невинным выражение лица делать надрезы и разрезы, выставляя пациента во всей неприглядной красе.

То что сама КАС при этом выглядит как злобный и страшный клоун, так то спецприкид, рабочая одежда, шутовской колпак и бубенцы, служащие охранной грамотой от любых наездов и нападок. И только Сам Темнейший может ей сказать цыц, если вдруг клоунесса попутает берега, но что-то я не припомню у неё такого помутнения, всегда всё на грани или чуть за ней. Практически Вольфыч в юбке, правда уступая тому по многим параметрам, но компенсирующая разницу в классе женской логикой, и нескрываемой причастностью к чертогам власти.

В общем, налицо пока единственный и неповторимый придворный шут, от насмешек и внимания которого бросает в пот сильных мира и срывает короны со вчерашних звезд.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4 месяцев назад

Автор опомнился, этой теме сто лет в обед, эстонец? С предыдущей темой такая же фигня.

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^