Андрей Куприков
2024.02.23 20:40

НЕ СУЙТЕ МНЕ СУНЬ-ЦЗЫ

Сцуко, достало уже видеть где ни попадя ссылки на китайца Сунь-цзы, якобы гениального полководца и его сентенции про войну. Ну блин, мифический персонаж, не пойми где воевавший и кого побеждавший. Вообще китайцы хоть кого то когда побеждали ? Я вот знаю, что они от вьетнамцев пизды получили и утерлись.

Что же у нас так прет то многих, то Клаузевиц у них гигант военной мысли, то Сунь-цзы атлант военной стратегии, а по факту и Бонапарт, и Адольф, а до них и турки, и ордынские ханы, и тевтонские ордена были опиздюлены ну совсем не прибегая к их советам, а как-то посконно и по сермяжному.

Как по мне, так херсонская операция Суровикина и взятие Авдеевки вот что есть образец военной науки, и это не вспоминая Сталинград, Курск или Берлин, там тоже как то без советчиков обошлись.

Или чо, в своем отечестве пророков нет ? Пора завязывать с таким подходом, есть у нас и пророки и полководцы и мыслители, беда в том что их мало, а мудаков много, стало быть дело за малым, мудаков под мудорезку пустить, осталось только мудореза подходящего подобрать.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Табашников
Игорь Табашников
3 месяцев назад

Андрей, уже давненько думаю,а почему здесь никто ничего не пишет? ЖЖ ты прикрыл, лично я игнорю ВК и телегу.Для меня это помойка,извиняюсь. Ты-то зачем тут что-то пишешь?

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^