Андрей Куприков
2021.07.24 13:13

ЧЕЧЕНСКИЙ ГОРОДОВОЙ

Похоже в стране появилось новое понятие – чеченский городовой :

Администрация московского городского округа Троицк наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», состоящее исключительно из чеченцев, для помощи полицейским. Сюжет об этом появился в эфире местной телекомпании «ТРОТЕК».

Выдержки из него в своемTelegram-канале приводит военный корреспондент Александр Коц. По его словам, патрульные выглядят очень характерно — «все, как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон». Они дежурят по ночам, препятствуют распитию алкогольных напитков и поддерживают правопорядок.

Ну и как грицца, в сети моментально рванула канонада подорванных пердаков неравнодушной общественности, мол чечены идут, всех унасекомят шариатом, лишив прав и свобод и ваще будут всячески обижать и гнобить мирного обывателя.

Имея опыт общения с чеченцами года эдак с 87-го, поработав с ними в самом Грозном и малость понимая отчего и почему они такие какие есть, могу заметить, что действительность весьма отличается от мифов, возникших после двух чеченских войн и накачки медиа ужасов и страшилок про злобных бородатых головорезов.

Но это из той же серии , что все русские например алкаши и забулдыги, ага. Да, конечно, ублюдков, отморозков и бандитов хватает везде, и среди чеченцев тоже. Ребята они своеобразные, со своими понятиями и традициями, в чем то архаичными, можно сказать довольно жесткими и дремучими, но то такое, это их дело, в своем кругу они в своем праве. Но речь не о том.

Чеченский патруль, кстати абсолютно законный, на улицах московского Троицка это сигнал, что :

  1. Кадыров подтверждает верность присяге Кремлю.
  2. МВД начинает утрачивать монополию на контроль улицы.
  3. Кремль в курсе о готовящихся уличных протестах и намерен действовать превентивно.

Разумеется за работой, косяками и возможными эксцессами работы кавказских патрулей будут внимательно следить, да они и сами прекрасно понимают обстановку и условия в каких находятся. К гадалке не ходи, в Грозном им доходчиво довели силу момента.

И ещё. Мало кто знает, но именно чеченцы Кадырова в 2014-м году, в Крыму купировали готовящийся майдан крымских радикальных татар, предупредив, что если будет даже намек на попытку резни русских, то кое-кому придется умыться собственной кровью. Как мы знаем попыток не было.

Так что, не вижу проблем в появлении на улицах бородатых патрулей, их не так уж и много, они жестко управляемы, особой погоды не сделают, но свою роль сыграют, на пользу всем, потому как даже со своей кавказской шпаной им разобраться будет и проще и эффективней.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 × 25 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 × 18 =

^