Андрей Куприков
2021.04.28 15:38

ЕСЛИ ИМЯ ТВОЁ ЛИМИТРОФ

Начавшийся дружный вой и гавканье европейских карликов, сопровождаемый мелкими пакостями типа высылки российских дипломатов следует воспринимать со снисходительностью главврача в дурдоме или смотрителя обезьянника в зоопарке.

Весь этот балаган мелкотравчатого европаноптикума не более чем попытка новых хозяев лимитрофов понервировать русского медведя, самим при этом оставаясь в стороне и с удовольствием наблюдая за процессом.

Лимитрофы, читай несамостоятельные квазигосударственные образования, типа Чехии, Словакии, Прибалтики и прочих Болгарий с Черногориями это же всё наши бывшие шавки, которых мы бросили, оставив без пропитания, практически добровольно отдав в “добрые руки” ” уважаемых партнеров”. Так чего же теперь удивляться тому, что шавки исполняют волю новых хозяев и гадят нам под дверь ?

Ну нет в их истории ни самостоятельности, ни суверенности, зато есть многовековой опыт прислуживания, виляния хвостом и подобострастия при любом сильном хозяине, умения вовремя лизнуть и в нужный момент злобно взвизгнуть. Судьба такой у них.

Ну а империя тем и отличается, что включив в свой состав территории вместе с этносами с одной стороны делает их частью могучей силы, а с другой позволяет сохранить самобытность, язык и культуру. Вопрос только в том, надо ли это империи и изменится ли после этого менталитет провинций, станут ли они себя осознавать частью великого или затаившись будут лелеять нахрен никому ненужную иллюзорную самостийность и мифическую суверенность ?

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
27 ⁄ 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
10 − 8 =

^