Андрей Куприков
2022.11.18 15:20

Госзаказ летит в унитаз

Периодически сталкиваясь со странным явлением как госзаказ, всё больше убеждаюсь, что вроде и государство есть, и надобность в наличии, а вот желания получить результат как-то не просматривается, делаешь работу в срок, выполняешь всё, а сдаешь выполненное годами.

Сначала думал, что это чисто бюрократическая дурь, потом понял, что нет, всё происходит сознательно и целенаправленно, под предлогом заботы о казне, все тормозится, заворачивается, блокируется, погружается в бесчисленные согласования, проверки, экспертизы, надуманные и высосанные из пальца. А на выходе объекты либо не реализуются вовсе, либо откладываются на неопределенный срок.

И есть у меня сильное подозрение, что всё это можно назвать одним словом — саботаж, с целью вызвать недовольство и злость по отношению к власти. Причем делается это очень грамотно и технично, чтобы разобраться нужно очень хорошо разбираться в деталях, а таких спецов мизер и заняты они гораздо более сложными схемами по грабежу государства.

И ладно бы просто воровали, так ведь даже это “святое право” чиновников пускается в игнор, а вместо него махровыми гроздьями развешивается волокита, разливается трясина и плодится сине-зеленая плесень. Пытался несколько раз в эту тину бросить дрожжей и запулить булыжником, без толку, даже не булькнуло.

Короче, решил завязать с госконтрактами до времени, пока там всё окончательно не встанет и не прокиснет, может тогда, когда начнет прилетать вышестоящая пиздюлина в это поганое болото, можно будет и возобновить работу. Потому как мало того что работа на государство не шибко прибыльная, так ещё и морального удовлетворения ноль, точнее минус.

Одно удивляет, страна на мобилизации, на марше, на войне, а в тылу у неё отечественные диверсанты действуют без опаски и весьма вольготно. Непуганые и оборзевшие, наглые и циничные.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
25 ⁄ 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 − 12 =

^