Андрей Куприков
2022.12.13 16:23

И снова на арене

Люди новые, бляди старые. Одного понять не могу, ну есть же КПСС, пардон, Единая Россия, так за каким хреном в Госдуме ещё четыре команды унылых клоунов держать ?

«Новые люди» взялись за строе — самая невнятная партия в ГД снова требует разблокировать американскую соцсеть. Правда, на этот раз лидера решили не подставлять — вместо председателя партии Алексея Нечаева, который недавно максимально не к месту призвал (https://www.kommersant.ru/doc/5559344) снять ограничения с экстремистского Instagram, с новой инициативой выступил 28-летний депутат Госдумы Антон Ткачев. Ткачев обратился в Роскомнадзор с просьбой пересмотреть решение о блокировке Twitter.

Молодой депутат подчеркнул (https://ria.ru/20221213/twitter-1838268169.html), что в американской компании сменилось руководство, а, в след за этим, меняется и политика соцсети. По мнению парламентария, ведомство Липова должно проверить, соответствуют ли действительности заявленные новым владельцем «Твиттера» Илоном Маском изменения подхода к модерации контента.

Сам же Ткачев уверен: «теперь в руководстве компании нет русофобии (https://dumatv.ru/news/novie-lyudi-napravili-v-roskomnadzor-zapros-o-razblokirovke-sotsialnoi-seti-twitter)». Напомним, что «руководство компании», Илон Маск, помимо Twitter владеет еще и фирмой Starlink, которая предоставляет спутниковую связь для ВСУ (https://tvzvezda.ru/news/202210142124-ae9hP.html). Технологии миллионера используются украинской стороной для нанесения ударов по российским солдатам и технике. Выходит, по логике Ткачева, поддержка украинской армии не является русофобией? Возможно, депутат от «Новых людей» считает, что «это другое» и Starlink — исключительно финансовая история. В таком случае, не совсем понятно, чем для РФ Маск, готовый за деньги работать против России, в руководстве Twitter лучше своих предшественников.

В целом, регулярные попытки «Новых людей» разблокировать американские соцсети уже выглядят навязчивой идеей на фоне отсутствия какой-либо другой заметной активности данной партии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
23 + 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 + 3 =

^