Андрей Куприков
2020.10.12 13:13

Икона Святого Христофора

На иконе изображен Святой Христофор, относящийся к псеглавцам. Меня всегда завораживала и вдохновляла его необычная персона. Кто это и что это можно прочесть у уважаемого камрада и друга Архивариуса здесь: http://arhivarrus.com/ww2/312-cynocefal.html . Кроме того у Архивариуса упоминается остроухий пес Вельтро.

Данте Алигьери был одним из выживших во время большой чистки тамплиером, но он был не просто монахом и рыцарем, а одним из руководителей Третьего Ордена (тринитариев). Данте имел высшую степень посвящения. Его космологическое исследование «Божественная комедия» кроме поэзии насквозь пронизана нумерологией. Данте иногда дает труднопонимаемые пассажи, которые оставляют тех, кто исследует его творчество в полном недоумении. В предсказании Беатриче, он упоминает Вельтро, борзую собаку, пса, который будет противостоять апокалиптическому зверю с числом 666, «волчице» и является ее врагом. Вельтро имеет число 515.

Известные собакоголовые персонажи


  • Анубис — древнеегипетский зооморфный бог
  • Святой Христофор — христианский святой, согласно одной из версий жития, принадлежал к подобному собакоголовому племени, жившему на границах империи. Согласно другой — собачья голова была дарована ему Богом в ответ на молитвы, чтобы противостоять искушениям.
  • Полкан — русский богатырь, представленный в былинах как кентавр, иногда изображённый и с пёсьей головой.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
13 − 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
24 − 7 =

^