Андрей Куприков
2020.12.09 16:20

ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ ПОСТ

Твайю мать, уже со счета сбился, сколько раз в этом журнале приходилось стучать глоткой : печатайте деньги, ставьте барьер на спекуляции и вывоз бабла из страны. Экономика задыхается, бизнес уже хрипит от удушья, население пробивает новые дырки в поясах, извне никаких потоков уже седьмой год и близко нет, зато вовне, бурной рекой десятками миллиардов баксов в год. Ну убийственно же, блядь ! Походу даже Африку так не грабили никогда.

Сцуко, богатейшая страна мира сидит без денег, зато снимает последние штаны, вкладывая в откровенных пидорасов и гнид, издевающихся и рыгающих на неё вонючей блевотиной. И сколько эту хуйню ещё терпеть ?! Или что, пока народ на улицы не выйдет и не пустит красного петуха моральные пидорасы не зашевелятся ? Хотя, кое у кого сраки начали подгорать, уже. И если запад перестал выполнять свои обязательства, причем давно, нагло и цинично, то самое время слать его нахуй, перекрывать отток кислорода из страны, а всех причастных развешивать не фонарных столбах.

Отчаявшись улучшить инвестиционный климат и найти деньги на «рывок» к мировым темпам роста, чиновники предлагают «напечатать» триллионы рублей, чтобы оплатить национальные проекты и выполнить указы президента.

С идеей запустить «печатный станок» ЦБ, чтобы к 2030 году профинансировать 13 триллионов рублей инвестиций, выступило Минэкономразвития. Как сообщает VTimes, предложения ведомства изложены в письме первому вице-премьеру Андрею Белоусову, которое подписал замглавы МЭР Андрей Иванов, прежде отвечавший за привлечение инвестиций в Минфине.

По итогам 2018 года Россия получила прямые инвестиции на сумму всего 0,05% ВВП – это один из самых низких показателей в мире (в Великобритании и США – 2,1 и 1,8% ВВП соответственно). К концу 2019 года в стране было заключено чуть больше 120 таких сделок на 1,4 млрд долларов. Для сравнения, в Индии – свыше 1000 сделок на 45 млрд долларов, а в США – 5,6 тысячи сделок на 207 млрд долларов.

Как бы то ни было, в ЦБ с идеей запустить «печатный станок» категорически не согласны. Предложения напечатать триллионы звучат из года в год, и позиция регулятора не изменилась, сообщил его представитель: эмиссия вне зависимости от формы денег приведет к разгону инфляции, что сделает невозможным снижение ставок по кредитам.

Правда при этом ЦБ-шники скромно умалчивают об оттоке денег из страны. Ежегодно из страны утекает по 20-30 млрд долларов в виде «прямых инвестиций» за рубеж. В прошлом году такой отток составил 26 млрд долларов, годом ранее – 30 млрд, в 2017-м – 36 млрд, в 2015-16 гг – по 20 млрд. В сумме за пять лет – 136 млрд долларов, или 10,3 трлн рублей по текущему курсу.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
10 + 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 + 21 =