Андрей Куприков
2021.05.11 16:42

НУ РАЗУМЕЕТСЯ

Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову оперативно разработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

«Отдельное поручение было дано Золотову, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и может быть на руках у населения».

Ну конечно, какие же ещё выводы можно было сделать после кровавого инцидента ? Только ввести очередные ограничения на легальный оборот оружия. Ага, великого ума решение. Вот только один момент, статистика громко хохочет над бестолковым телодвижением :

Ежегодно около 5 тыс преступлений в год происходит с использованием огнестрела, из них только 500-600 приходится на зарегистрированное оружие.

Чтобы народ не пил, давайте запретим водку, чтобы не выходил на улицы, запугаем вирусом, чтобы не курил замордуем дебильными картинками на пачках и ограничим употребление ( но продавать будем неистово ), чтобы не стреляли почем зря, запретим даже охотничьи берданки. И похрену что 90% преступлений с огнестрелом это криминальные стволы, никем никак не учтенные, но драконить будем добропорядочных граждан. Эдак и столовые ножи и арматуру и молотки можно запретить и изъять из оборота.

Блин, жизнь ничему не учит. Как всегда принимается самое простое, значит самое тупое и бестолковое решение. Вместо того чтобы усилить работу по криминальному обороту оружия, миллиардному надо полагать бизнесу, спецслужбам начать по взрослому работать с агентурой, соцсетями и криминалитетом в очередной раз будут дрючить мирное население. Это же проще и отчеты красивше получаются. Ага, сильно поможет, невероятно просто.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Canopus
Сергей
1 месяц назад

Он ещё взорвал два осколочных взрывных устройства.
Я так понимаю, что они тоже нигде зарегистрированы не были.

Владимир Мильцин
Владимир Мильцин
1 месяц назад

В годы правления крававага Сталина, у деда берданка за печкой стояла и никаких документов не требовалось. А с этим делом казанским всё ясно – общая атмосфера такова, что скоро спички будут зажигаться от взгляда. И ещё, это показывает чего стоит так называемая охрана школ, больниц и иных общегражданских учреждений. Там где молятся Золотому Тельцу иначе быть не может

Вход


Solve : *
14 × 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 + 13 =

^