Андрей Куприков
2024.04.14 18:47

НУ, ЗА ГЕГЕМОНА !

Прочитав очередного икспердного оналитега на тему Китай прет, Китай гегемон, Китай всех победит и всех сожрет пришел к выводу, что весь этот пеар запущен самими китаезами по причине их неуверенности в собственных возможностях.

Чтобы гегемонить над миром мало иметь бабло и склады забитые барахлом, надо чтобы на твоем языке мир говорил, читал твоих писателей, смотрел твое кино и мечтал стать китайцем, ну как в свое время сделали пиндосы при помощи печатного станка и Голливуда,

Есть и другой вариант, когда претендент на гегемонию, помимо бабла и прочих ништяков несет понятную и доступную идеологию, например всеобщего братства и справедливости, подкрепленную собственным примером, как это было в случае СССР, строившего по миру города, дороги, школы, больницы, сопровождая содеянное учением марксизма-ленинизма, грозившего всеобщим социализмом перерастающим в коммунизм.

И в общем то вариант СССР был близок к победе, пока внутри него не победила алчная и эгоистичная обезьяна в лице хохлов, рассевшихся вокруг рычагов его управления. В общем кишка победила совесть, а в плане кишкоблудства и наживы проект пиндосов оказался намного проработанней, в результате чего Штаты стали гегемоном, а СССР перестал быть.

А что предлагает в этом смысле китайский дракоша кроме ширпотреба, слепленного по спизженным по всему миру чертежам и технологиям ? Брюса Ли, Шаолиня, мифического Сунь-цзы, чуждого языка, хрен пойми что означающих иероглифов и концлагерного общественного уклада ? Чота какта маловато для гегемонизма.

Может конечно Китай и прет, но у него не так много дивизий чтобы претендовать стать градом на холме, не так уж много бабла, причем в основном чужого, не им напечатанного чтобы всех купить, а уж в плане всемирной мечты, так совсем плохо, нечего ему предложить странам и народам.

Короче, вопрос с гегемонизмом остается открытым, и мы вполне могли бы попретендовать, если бы к примеру задушили у себя всю либерду, прицепили бы к себе немчуру с запада, а косых с востока, как завещал папа геополитики Карл Хаусхофер, чьи правильную философию извратил и испоганил Адольф Алоизович со своей бандой упырей.

То есть, сумрачный тевтонский гений и технологическое совершенство, плюс китайский конвейерный подход к производству и русский перпендикулярный взгляд на мир, с нелогичным мышлением, способностью придумывать и изобретать, с идеей всеобщей справедливости однозначно зарулили бы в минуса и англо-саксов, и халифат, и даже индусов с их слонами и прочими харекришнами и харерамами.

Вот это был бы гегемон, который всех бы устроил, даже негров а Африке.

Впрочем, не всё потеряно, может и срастется ещё, но уж точно не с Китаем в одну драконью морду.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад

Так многополярный мир же будет. Гегемоны отсутствуют, в этом фишка. Естественный ход истории так скать! Будут центры притяжения, хочешь к китайцам, хочешь к американцам прислоняйся, можно и к нам. Только настоящим центром притяжения нужно стать, не местом где нелегалы-гастеры зашибают, а примером справедливого устройства жизни для дорогих россиян, для всех.

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^