Андрей Куприков
2021.02.03 16:28

ОРКЕСТР И ПОДТАНЦОВКА

Сводный оркестр общечеловеков грянул фанфарами, дудками и барабанами, гневно осудив Кремль и потребовав свободы Анжэле Дэвис, Нельсону Мандэле, тьфу, бля Ололеше. Отметились все :

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал “чистой трусостью” решение суда отправить Алексея Навального в колонию. “Решение Алексея Навального вернуться в Россию после отравления было по-настоящему смелым и самоотверженным. Решение суда, напротив, является чистой трусостью и не соответствует самым основным стандартам правосудия. Алексей Навальный должен быть освобожден немедленно”, – заявил британский премьер в Twitter.

Канцлер Австрии Себастьян Курц также назвал решение суда по делу Навального “неприемлемым”. “Требую его немедленного освобождения и прекращения насилия в отношении мирных демонстрантов. Власти должны обеспечить верховенство закона и право на свободу выражения”, – написал он.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также осудил решение по делу Навального и призвал немедленно освободить его, а также всех мирных протестующих и журналистов, которых задерживали в последние недели. “Правосудием никогда нельзя злоупотреблять в политических целях”, – подчеркнул он.

Эту позицию разделяют и лидеры других стран. “Приговор Алексею Навальному далек от законности любого правового государства. Навального необходимо немедленно освободить. Насилие в отношении мирных демонстрантов должно быть немедленно прекращено”, – заявила канцлер Германии Ангела Меркель, обращение которой опубликовал в Twitter официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

“Приговор Алексею Навальному неприемлем. Политические разногласия никогда не должны считаться преступлением. Мы призываем немедленно освободить его. Необходимость уважать права человека и демократические свободы не подлежит обсуждению”, – написал президент Франции Эмманюэль Макрон на русском языке в Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что приговором Навальному Россия нарушает свои международные обязательства в части верховенства закона и основных прав и свобод. С похожими заявлениями выступили и два других руководителя центральных органов ЕС: председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас осудил приговор, вынесенный оппозиционеру. “Это горький удар по основным свободам и верховенству закона в России. Уже в 2017 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подверг критике уголовное преследование по этому делу и назвал приговор произвольным. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден”, – говорится в твиттере министра.

Также свою обеспокоенность этим решением выразили Соединенные Штаты и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Министр добавил, что “Россия не может придерживаться самых базовых обязательств, ожидаемых от любого ответственного члена международного сообщества”.

Ну и подтанцовка с местного блядюжника в обязательном порядке была мобилизована на исполнение канкана, что ни фамилиё, то синайский горец, что ни текст с заголовком, то шаманские песТни :

Виктор Шендерович: “Привет от Каддафи”

Константин Сонин: “Полная утрата контроля над ситуацией”

Мария Эйсмонт: “Вседозволенность наделенных неограниченной властью людей – крайне опасная история”

Кирилл Мартынов: “Народ разлюбил президента Путина”

Леонид Волков: “Путин – моральный банкрот”

Дмитрий Гудков: “Путин собрался сидеть на штыках”

Кирилл Шулика: “Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента”

Странные, удивительные люди, что оркестр, что подтанцовка, вам же дали понять : идите на хуй со своим репертуаром, и музыка у вас говно и кордебалет из старых потасканных блядей какой-то унылый, ну скушно же, девочки.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 + 26 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 + 30 =