Андрей Куприков
2024.05.07 17:34

ОСЕНЯ СЕБЯ КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ, ШАПКУ ЦАРСКУЮ НА ЧЕЛО НАДЕЛ

Путин принес присягу и получил благословение РПЦ и Патриарха. Напомню, что выбирался ВВП самовыдвиженцем, по подписям граждан, а не от партии, стало быть избран от народа, ему же и присягнул. Патриарх благословил и напутствовал, призвав не опасаться принимать грозных решений и действовать не оглядываясь, если уверен.

Это был ключевой момент во всей церемонии. Присяга народу, прием парада кремлевского полка, молебен. В общем то все три сакральные составляющие верховной власти были обозначены, народ, армия, церковь, именно в такой последовательности. Ну а присутствующей в нескольких залах Кремля, хоть и придворной и элитарной, но всё-таки челяди наглядно было дано понять, вы сегодня есть, а завтра на вашем месте другие, нет от вас зависимости больше, а наоборот, вы теперь зависите от моей воли.

Очень всё знаково, очень всё символично. Намек на первого царя Ивана Грозного, упоминание Патриархом Александра Невского всё это вместе со всеми деталями церемонии говорит что эпоха безвременья заканчивается, а начинается просвещенное самодержавие и возвращение утраченного.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
1 месяц назад

А автоматчиков в зал иногурации гарант не хотел пригласить, мавзолей раздрапировать, сказать что списываю долги малоимущим. Что проклатка в виде катриарха ему нахуй не нужна. Он с народом и богом одно целое.

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^