Андрей Куприков
2021.02.01 16:36

ПОКАЗАТЕЛЬНО

Путин не пошел на кладбище к Ельцине, которому сегодня 90 лет. Вообще как-то уныло там сегодня было, вдова Наина “святые 90-е”, Паша Бородин , главзавхоз при ЕБН-е, эпический вор и жулик, ну и Коля Сванидзе, редкостный русофоб, рафинированный либераст и просто гнида, не преминувший плюнуть в СССР и пропеть осанну гениальному и великому алкашу. Вот и все комментаторы с места. Жидковато, конечно.

Зато Путин нашел время для Патриарха, чтобы поздравить его с датой занятия главного церковного чина.

Стало быть, Путин, публично и демонстративно отмежевался от семьи. В принципе он это сделал раньше, год назад, когда поздравил дочку Ельцина Татьяну с днем рождения и вручил чайный сервиз, что на языке символов означает, я вам больше ничего не должен, оревуар, я отбываю вечерней лошадью.

И ещё, если честно , меня достали комменты про царь хороший, бояре плохие или Путин всё и всех слил, он заодно с жульем, масонами, закулисой, сдал все западу и только спит и видит как вместе с подельниками распродать Россишку за три копейки, ну через пост буквально, видимо авторы думают что это очень иронично и остроумно. Нет, увы, это тупо и примитивно, уже хотя бы потому что никак не коррелируется с реальностью, зато очень укладывается в психиатрический диагноз, определяющий ложнозрение, навязчивые идеи, раздвоение сознания и болезненные фантазии.

С другой стороны глупо отрицать, что Россия страна первого лица, и все происходящее в ней дерьмо народ естественно связывает с этим самым первым лицом государства. Так сложилось, и отнюдь не вчера, а всю обозримую историю, при этом гневно и жестко реагируя на провалы и косяки, успехи почему-то народ воспринимает молча, как само собой разумеющееся. Это тоже наша традиция, скупо хвалить, но щедро ругать и хаять, тоже появилась не вчера.

Мне вот в этом плане нравится позиция китайцев, которые определяя наследие Мао Цзедуна постановили так, 70% дел у Мао были хорошие, 30% плохие, на этом тема была закрыта и никто даже не помышляет облить дерьмом великого Мао, как это с энтузиазмом делаем мы с наследием большевиков, Ленина, Сталина.

Короче, время рассудит, а весна покажет, кто где срал, вот только за 20 последних лет Родина наша видела много всякого, и хорошего и подлого, и успехов и провалов, а уж причастно к ним первое лицо или нет каждый пусть сам решает, у медали всегда две стороны и следует помнить, без реверса не бывает аверса.

0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 ⁄ 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 × 15 =

^