Андрей Куприков
2024.04.13 21:48

ПРО КОЦМАС

Просвистело очередное 12 апреля, Гагарин, Спутник, Королев и всё такое. За последующие почти 70 лет с момента гагаринского : Поехали ! – коцмас всё так же безнадежно далеко и все так же убийственно беспощаден. Ни передвигаться, ни выжить в космосе человеческая тушка не в состоянии по определению, в космосе все против неё, пространство, расстояния, вакуум, жесткие излучения, перманентные катаклизмы, стопроцентно антибиологическая среда.

Биология и разум это про планеты, да и то с очень большим перечнем необходимых условий для появления и выживания разума. В общем в биологическом виде экспансия в юниверсал исключена.

Тогда как ?

Скорей всего когда разум исключит биологическую составляющую и сможет взламывать пространство-время, проще говоря, когда космос станет естественной средой обитания, правда в отсутствии биологии исчезнет и мотивация к этой самой экспансии, разве что чисто с целью познания, но это уже за пределами нашего понимания.

Короче, гомо сапиенс в нынешнем виде никуда никогда не рванет, чего бы там не придумывали фантасты и прочие мечтатели, пока не эволюционирует во что то другое. Трансгуманизм с заменой биологического тела на синтетику не вариант, потому как все равно остается искусственным, то есть подверженным энтропии.

Да и все остальное, включая технологии и использование физических законов не более чем попытка кувалдой взломать ядерный реактор.

Я не призываю закрыть тему, я призываю не строить иллюзий. Мы о своей то планете понимаем десятую часть, какая уж тут нафиг вселенная.

Но Юра, ты все равно молодец, хоть мы много чего и просрали.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Это точно! Добавил бы, мы не только не понимаем о своей планете, а и бездумно губим её. Колебания каких-то дебильных индексов на биржах и сразу паника. А ежедневные миллионы тонн отходов это ничё. И что мы, будучи образцовыми паразитами, способны принести в космос, загадим ещё и Марс?! Нас туда надеюсь не пустят.

2 месяцев назад

“ПРО КОЦМАС” – а чё так пренебрежительно, корёжит?

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^