Андрей Куприков
2024.04.05 20:56

ПТИЧКУ НЕ ЖАЛКО

Мутная история с нападением на мурманского губера Чибиса. Что жертва, что нападающий какие-то серые персонажи, с невнятным происхождением и туманными мотивами поступков. Сам то мурманский губер нет никто и звать никак, ни харизмы, ни характера, серая мышь, манагер по наблюдению за денежными потоками, вексельберговская промокашка, получившая регион лишь с третьего раза, первые два любитель Фаберже Вексельберг пытался усадить своего миньона сначала на Иваново, потом на Курск, но не срослось видимо из-за со всем уж профнепригодности клиента.

Злодей с ножичком оказался из местных, мурманских, зачем и с какой целью решил подрезать губера тайна сия велика есть, мелкий гопник с жидким букетом административок на воина Аллаха или неистового мстителя не тянет совсем. Стало быть все это сильно смахивает на попытку губера соскочить с возможной уголовки, избежать позорного увольнения, красиво не идти осенью на выборы, а за хозяином оставить право на регион с заменой управляющего.

Мне одному кажется, что схема фактического назначения и формальных выборов губеров в регионах себя изжила ? Особенно когда кандидаты креатуры олигархата ? Неужели на местах нельзя найти способных рулить и решать задачи, тех, чей успех зависит от места работы и отношения граждан ? Вертикаль, так вертикаль, есть Правитель, а на местах должны быть его люди, включая караульных псов и ока государева.

Это мое частное мнение и оценочное суждение.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Не, эта схема себя не изжила. Вынужденный компромис. А вот участие нуворишей в этом, недопустимо и порочно, с предсказуемым негативным результатом. Прямое назначение идеально, но, нельзя. При слове- выборы губернаторов, сразу вспоминаются ещё более беспринципные, мерзкие, отвратительные схемы, по которым работали т.н. «мордоделы», опять же при участии нуворишей. Пусть уж пока так, может их исключат из процесса и порядок. Идеального всё равно не будет.

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^