Андрей Куприков
2024.04.25 21:33

ПУТИН И КУПЕЧЕСТВО

Темнейший изволил прибыть на съезд отечественного купечества, именуемого профсоюзом олигархата – РСПП под предводительством гражданина Шохина. Почтенное собрание для встречи с Путиным было решено провести в московском международном доме музыки, то ли от ожидания что музыка приватизации будет вечной, то ли от предчувствия грядущих трубных звуков апокалипсиса.

Зал был забит хмурыми персонажами из числа героев святой эпохи освоения закромов Родины, методом залоговых аукционов и приватизационного попила. Грусть, тоска и тревога с трудом скрывались за маской индюшиного самодовольства и чувства собственной значительности. В напряженной атмосфере зала незримо витал дух Гайдара, инфернально почмокивающего пухлыми губами и легкое серное амбре не присутствующего Чубайса, прагматично покинувшего Россию дабы избежать публичной диффамации, переходящей в вивисекцию и кастрацию от благодарного населения.

По истечению двух часов общения Путина с предприимчивой публикой стало понятно, что купечеству таки придется делать взносы и позабыть про Лазурный берег и Куршевель, полюбив при этом российские города и веси, напрямую связанные с неслыханным обогащением присутствующих, мало коррелирующим с законом и совестью.

Интересны были два момента. Настойчивый призыв Путина врываться в развитие коридора Север-ЮГ, совместный проект лично его и Председателя Си и всеобщее нытье капитанов бузинеса на тотальную нехватку инженерных и технических кадров. Рыночек стало быть не порешал проблему и поэтому, по мнению миллиардеров это должно сделать государство, причем за собственный счет, читай за счет трудящихся. Толково придумано.

В общем, перспективы , цели и задачи экономики Путин озвучивать не стал, видимо посчитал что с этими троглодитами модернизация и индустриализация шансов не имеют, а значит не стоит и время тратить, но дал понять, что в случае просветления у многих в зале есть шанс провести остаток дней не побираясь по помойкам, а вполне себе, вернув Родине ранее, по ошибке, у нее умыкнутое, получить почетную грамоту, Героя труда и денежную премию в размере 10 МРОТ.

На том и разошлись, Путин готовится очередному заходу на трон, а купечество чесать муде и репы, прикидывая, сколько можно отдать, а что стоит и утаить.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад

Президент говорил о случаях, когда собственники наносят прямой ущерб безопасности страны. Речь о пятой колонне, я так понял. Пересмотра не будет, подчеркнул. То есть, работай на страну и никто не тронет. По нехватке кадров, жлобство бизнеса- первопричина. Серые мизерные зарплаты, у тех, кто пашет. И на этом фоне абсурд с оплатой спортсмэнов и прочих клопов.

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^