Андрей Куприков
2021.12.08 17:00

ЩЕДРОЙ РУКОЙ

Исключительно по многочисленным просьбам трудящихся Госдума отсыпала Росгвардии, тюремщикам и ментам дополнительно 400 ярдов деньгОв и немереную кучу правОв. А именно, право ширше применять оружие, энергичней залезать в квартиры, дома, участки для ловли предполагаемых злодеев, вскрывать подозрительные тачки, требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество.

Помимо этого, личный досмотр граждан полицейскими, досмотр находящихся при них вещей, а также их транспортных средств осуществляется сотрудниками полиции, если имеются основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества. Также полицейским разрешили проводить личный досмотр граждан, если имеются основания полагать, что они скрывают предметы хищения.

И всё это исходя из небывалой честности и неподкупности органов, свято блюдящих закон, и не нуждающихся в таких пережитках, как решение суда, руководствуясь исключительно своими умозаключениями, предположениями и догадками относительно того что там в голове у подозрительных граждан и нет ли у них умысла на теракт или ещё какое злодейство и непотребство.

Однако, с другой стороны, следует заметить, что менты тоже люди и работа у них не сказать что особо непыльная, а как раз наоборот, говнище, кровищу и ублюдство человеческое разгребать, причем очень часто огребая лопатой по горбу за честно выполненную работу как от упоротых граждан, так и от любимого начальства. В 2019 году в России при исполнении обязанностей погибли 59 сотрудников полиции, более 3 тыс. пострадали. А уж сколько случаев когда при явном беспределе отморозков менты просто становились свидетелями, не имея права даже леща отвесить уроду.

В общем, как хотите, но здесь вопрос доверия и системы отбора, доверия граждан и отбора в ряды правоохранителей, а никак не прав и свобод и тех и других. А вот с этим у нас проблемка ещё та, каково общество, таковы и менты, как грицца каков поп, таков и приход.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
21 − 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
14 + 16 =

^