Александр Тончавин
2021.04.15 15:24

Системная капиталлиздеция

Делай деньги
Делай деньги
Остальное – дребебедень.

Детская песенка стала настолько актуальной, что о другом целое поколение перестало думать.
Из эквивалента товара они превратились в эквивалент жизни.
Сегодня деньги сравняли чистое и длинное. Это ещё полбеды. Когда сравнивается материальное.
Наши и не наши банкстеры и предводители этой банды запустили системный кризис, когда полностью приравняли короткое и вечное.
Их сопли и вопли по поводу нехватки денег уже вызывают рвотный рефлекс. Когда во всех сферах жизни требуют денег и только денег. Со всех трибун несётся вопль о недофинансировании. Того, что в финансировании не нуждается. Именно вливание денег в области, где требуются другие ресурсы или эмоции становится признаком кризиса. Кроме кризиса перепроизводства (который частично является кризисом мышления) инфляционные процессы зависят и от пустого вливания денежной массы в отрасли, где этой массы не должно быть. Там, где на смену пустой бумаге или даже блестящему металлу должен приходить “чистый разум”.

Кризис в образовании сегодня во всём мире зависит не столько от вливаемых средств, сколько от полного пренебрежения целью образования. Её попросту нет. А там – хоть завливайся. Минфин может пустить в эту отрасль триллионы. Ничего не изменится. Отсутствие изменений приводит к тому, что капитал перестаёт вообще финансировать образование. Сосредоточившись на необходимых навыках.
То же самой можно сказать про здравохранение. Именно полное пренебрежение к целям этой системы привело к тому, что слабоопасный вирус превратился в монстра.
Здесь так же можно отметить, что капитал при отсутствии стратегии планирования, может уничтожить население …заботой об этом населении.
Слишком много участников (как тут Чапека с его саламандрами не упомнить?…) заитнересованы в проивзодстве средств, кторые приносят прибыль. При этом, малейший конфликт приобретает мировой характер. Рискну предположить (плагиат, каюсь! и приношу извинения!), что без образования Советской России Первая мировая бойня могла бы перерасти в череду бесконечных конфликтов, которые могли бы растянутся, по примеру тридцатилетней войны) на долгие годы.
Сегодня можно наглядно наблюдать это развитие событий на примере кризиса вируса.
Страны и континенты не преминули воспользоваться вирусом, как обоюдоострым оружием. Российские тесты не действительны при пересечении границы ЕС, а тесты, привезённые из ЕС недействительны в России. Развитие событий с прививками вообще абсурдно. Получается, что массу граждан попросту привязывают к своим наделам непризнанием лекарственных свойств (если таковые вообще есть). С российскими прививками нельзя будет ездить по Европе и наоборот. Наверняка (зная обычаи Европы могу утвержать) в ход пустят и подкупы медчиновников. Запугивание политиков. Которые и так от страха за своё никчёмное существование готовы на любые подлости и мерзости. Каждая страна готова стоять насмерть …чтобы граждане её не могли получать помощь из-за рубежа. Капитализация сознания.
Как всегда, правящие круги посыпают голову пеплом и клянутся вливать денежные массы. Что вызовет (и уже вызвало!) невероятный всплеск инфляции. Вливать собираются туда, где денежные массы либо уже не нужны, либо не были нужны никогда. Лишь стратегические решения глав государств. Но, именно стратегии мышления капитал лишён в основной массе напрочь.
И ранее не были нужны огромные средства для прогнозирования ситуации. Нужны были люди, которые могли бы взять на себя ответственность. Могли бы договариваться и принимать решительные меры. Привливании в эту область триллионов ничего не изменится. Кроме размеров кармана чинуш и концернов. Что приведёт к дальнейшему развитию кризиса.
Ибо нельзя ставить равенство между миллионом и решительностью. Между миллиардом и мудростью.
Но, со всех утюгов опять несётся: ” Надо вливать в те области…!” Не надо, бл…! Туда нужны люди. Там нужны человеческие качества, которые можно продать за деньги, спровоцировав ещё один кризис.
И так одной из причин кризиса стал человеческий фактор. Когда на ответственные посты и в гуманитарные науки пришли дельцы. Когда свободное видение инженера стало предметом продаж.
Современный кризис вызван скорее капитализацией сознания, чем перепроизводством. Капитализация стала всеобщим явлением. Вызывая стойкую зависимость от денежной массы тех областей, которые никак не связаны с материальным накоплением.
Бытие определяет сознание. Бытие, но не накопления.
Слишком много появляется заинтересованных сторон в затягивании кризиса. Которые извлекают пользу. Слишком тяжело будет их выбить из этого процесса. Налицо кризис, подобный не первой мировой, но, гораздо страшнее – тридцатилетней войне. Где громады государства медленно соображающие по возрасту и системе их образования, не могут быстро и адекватно реагировать на быстрое изменение жизни.
Линии фронта протянутся по всему миру, но по признакам гражданской войны. Где брат на брата. Мировой гражданской войны.
Не факт, что она будет всеуничтожающей. Однако, такая война должна будет изменить сознание.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 + 14 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 × 23 =

^