Андрей Куприков
2021.05.27 15:31

СКАЗОЧКА

В одном сказочном государстве, жил-был народ, исправно платил налоги государству, на армию, полицию, чиновников, дороги и прочие необходимости, кроме того башлял тарифы за газ, воду, тепло, бензин, отстегивал за страховки, медицину, социалку и НДС в каждом товаре, отдавая до двух третей своих доходов, отчего народ жил в крайней скудности и бедности.

Зато государство в лице вождей и предводителей жирело и пухло, активно затариваясь дворцами, яхтами и миллиардными счетами, большую часть которых отправляя на хранение супостату, с которым все время призывало народ бороться и неистово ему противостоять.

Но тут случилась оказия и беда. Один злодей взял и перестрелял в беззащитной школе учеников и учителей , отправив на тот свет 9 безвинных душ. Народ возмутился и удивился, как же так ? Столько народу занято охраной и безопасностью, а детишек не уберегли ! На что государство, слегка напрягшись, ответило, мол, всё потому, жадный народ, что ты денег на охрану давать не захотел, вот и получил.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что казанская школа, где выпускникзастрелил девять человек, не охранялась из-за нежелания родителей учеников платить за охрану.

“Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: “Почему не охраняли школу?” – “Родители были против”. – “Почему?” Молчит. А я-то знаю, почему – родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал”, – сказал Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве.

И призадумался народ. Поборы государственные и не очень, но так же обязательные растут, помимо них надо постоянно скидываться на содержание детсадов, школ и прочих образовательно- воспитательных заведений, среди которых бесплатных нет почти, а на выходе от государства только упреки, пинки и издевательства. Чота как то неправильно получается в отношениях, народ государству всё, а вот государство народу исключительно кулак и жопу.

И возникло в душе народа смятение и тревога, перерастающее в простой вопрос, ну и нахера тогда такое государство надо ? Пошел народ думать и соображать чо делать, как быть и куда бечь, потому как уже два раза народ нерадивое государство сносил к чертям, но радостней ему не становилось, а значит поправлять надо не только в самом государстве, но и в способе его упромысливания, на том и разошлись, народ сбивать убытки, а государство прибытки.

Было это давно и не точно, но с тех пор на том месте где стояло государство и жил народ появилась новая страна, где народ сам решал за что и кому платить, кого казнить, а кого миловать, сам назначал власть и сам же её снимал посредством умной железной машины, зорко следящей за всем что в стране делается, а особенно за тем, что не делается. Иногда, с неохотой вспоминая, что для такой гармонии, сначала пришлось пустить кровь, потом красного петуха, а уж потом устроить мобилизацию с модернизацией, продолжая при этом живительные зачистки и милосердные отстрелы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
6 − 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
5 + 24 =

^