Андрей Куприков
2021.01.29 16:47

СЛЕДИТЕ ЗА РУКОЙ

Неуправляемой рукой рынка, неведомым образом оказавшейся самостоятельным органом, с четко выраженным хватательным рефлексом. Однако есть мнение, что эта рука, кого надо рука и управляется дистанционно. Иначе говоря вживлённый протез вместо добровольно оторванной конечности начал действовать в соответствие с программной закладкой :

Российские ритейлеры начали массово получать от поставщиков уведомления о повышении отпускных цен на базовые продукты.

Под пересмотр попали кофе, чай, мясо, рыба, кондитерские и хлебобулочные изделия, яйца и крупы, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники на продовольственном рынке.
В отдельных случаях повышение цен носит двузначный характер. Например, яйца в оптовой продаже в центре РФ подорожали на 20%.

Ситуация обсуждалась на совещании в Минмпромторге, где представители некоторых торговых сетей говорили о «критичной ситуации» и «волнообразном» всплеске уведомлений после 15 января.

У производителей в обрабатывающих отраслях складываются проинфляционные ожидания, связанные с динамикой курса рубля и потенциальным ростом издержек на внешних рынках, говорит главный аналитик Росбанка Евгений Кошелев.

Что касается продовольственного рынка, то за циклом повышения цен на зерновые последует вторая волна роста издержек в производстве продуктов питания, в частности мясо-молочной продукции, указывает он: «То есть мы можем получить вторую волну со стороны этого сегмента».

Хех, и чо я это не удивлен совсем ?! А ведь об этом предупреждали все более-менее адекватные экономисты от Глазьева до Катасонова, что необоснованная девальвация нацвалюты при тотальной зависимости от импорта, безумные кредитные ставки, тотальный саботаж и коррупция бюрократии, олигофреническая финансовая и экономическая политика запустят инфляцию издержек производителей и взвинчивание цен импортерами.

ЦБ, Минфин , весь экономический блок правящей верхушки в пароксизме либерального угара или сознательного вредительства, что вероятней, наносят удар за ударом по экономике и государству. Считаю это установкой пятой колонны, ответом запада на попытку РФ сменить курс и выйти из контура глобального ярма фининтерна.

Государство, если оно желает выжить, просто вынуждено уже сейчас, отстранить весь либеральный кагал от управления и источника ресурсов, и в авральном режиме военной мобилизации запустить индустриализацию с насыщением экономики деньгами.

Что по факту будет означать окончательный разрыв всей сложившейся схемы колониального грабежа России. Сопротивление будет аццким, волной последуют диверсии и саботаж, усилится внешнее давление и санкции, придётся отбиваться, сажать и стрелять ещё недавних соратников, потому как это уже не вопрос экономики, это вопрос власти, сохранения государства и если хотите самой русской цивилизации, уже и так обескровленной и общипанной со всех краев.

Иначе говоря, именно сейчас : или они, или мы.

0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 + 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 + 4 =

^