Андрей Куприков
2024.04.02 20:57

ТЕРПИЛЬСКИЙ СПИСОК

Занятная новость сегодня проскочила :

Число российских долларовых миллиардеров в мировом рейтинге Forbes выросло за год со 110 до 125 человек. Это самый высокий результат за всю историю списка богатейших бизнесменов мира. 

То есть ещё 15 человек малость озолотились. И можно было бы понегодовать и повозмущаться алчностью отдельных персонажей в суровое для страны время, если не знать, что это отнюдь не бабло в чемоданах и слитках золота, а всего лишь оценка активов, проведенная частной лавочкой в в весьма условных единицах и без учета висящих долгов, кредитов и прочих обязательств, при добавлении которых миллиардер внезапно становится банкротом, вокруг которого стаей кружатся кредиторы, криминал и постоянно нуждающееся в податях государство.

Кстати о государстве, весь этот миллиардерский список возможен лишь при одном условии, что вся эта собственность легализована и защищена тем самым государством, а ещё точнее его армией и флотом, которые в настоящий момент заняты более насущными задачами. И если ему, государству, вдруг понадобятся фабрики, заводы, пароходы, то очень быстро выяснится, что и собственность какая-то мутная и получена она неправильно, а сами её владельцы, какие-то стремные персонажи с двумя-тремя паспортами.

По большому счету списочек этот это список терпил в первой очереди на раскулачивание и экспроприацию. Разумеется жалеть их не стоит, на черный день у всех у них припасено изрядно, бедствовать они точно не будут, но спеси и респектабельности у них поубавится точно.

Мы же для себя отметим, что попадание в список миллиардеров в тревожные времена это все равно, что нарисовать самому себе мишень на груди.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Меня сегодня тоже неприятно поразила эта информация. Кто-то воюет, защищает Родину, а кто-то жирует и пополняет свои собственные закрома.
Но прочитала Ваш пост и немного успокоилась. Может, действительно, пока рано резать “индейку”, нужно дать ей ещё расжиреть, ну, а в нужеый час и зарезать.

P.S. меня на неделю забанили в ВК; хорошо, что у вас есть journalchik.😉

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^