Андрей Куприков
2020.11.25 15:38

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

Ну вот и “святые” 90-е вернулись, ” уважаемых и авторитетных” граждан начали отстреливать, причем качественно и профессионально. Давеча таким способом был ликвидирован, как говорят хозяин Выборга и окрестностей, гражданин, депутат и бизнесмен Петров :

Около четырёх часов вечера 24 октября Петров приехал в свой коттедж в посёлке Великое Селезнёвского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области. Распорядился затопить баньку на берегу реки. Примерно в 18:00 вышел из бани окунуться в воду, и в этот момент был убит.

Одно – смертельное – пулевое ранение в грудь. Силовики рассматривают предварительную версию, согласно которой 61-летнего Петрова мог убить снайпер, стрелявший с противоположного берега.

Был ли моральным человеком покойный ? Ну как сказать, вот кое-что из биографии усопшего :

Депутат городского совета Выборга Александр Петров планировал покинуть пределы России незадолго до своего убийства. Об этом 5-tv.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, накануне смерти парламентарий выставил на продажу имеющийся бизнес, имущество и даже дом, в котором лично проживал. Что именно послужило причиной решения экстренной эмиграции — не уточнялось.

Также выяснилось, что 26 октября Петров должен был присутствовать на допросе в Следственном комитете РФ по уголовному делу главы администрации Выборга Геннадия Орлова о хищении 700 миллионов рублей. Госслужащего обвиняют по статье о крупном мошенничестве под прикрытием капитального ремонта многоквартирных домов, который, по версии следствия, так и не был проведен.

ТГ-канал ВЧК-ОГПУ сообщает : Конец 90-х годов для Александра Петрова связан с личностью Ильи «Антиквара» Трабера. Трабер сколотил вокруг себя соратников, среди которых и был Александр Петров, ставший депутатом горсовета. Шла борьба за утверждение сфер влияния над выборгским крупным бизнесом, среди которого основными были Выборгский судостроительный завод и Выборгская топливная компания.

Кровью отметилась политическая война с братьями Рубиновичами, один из которых, Сергей, как раз возглавлял совет депутатов, а другой, Спартак, погиб после одного из бандитских столкновений. Современная молва приписывает Александру Петрову в группировке Трабера статус «лейтенанта», намекая на то, что он занимался силовым предпринимательством с «пехотой». Все бизнесмены, желающие работать или уже работавшие в районе, знали, что для начала нужно посетить второй этаж гостиницы «Выборг», где до сих пор располагается офис Петрова.

Вспоминают, что когда Петров с товарищами подъезжал в любой отель города, перед его приходом выстраивался оркестр и играл приветственные мелодии. С того времени Петров ездил в сопровождении охраны на мини-вэне Mercedes, который выборжцы называют «дом на колёсах», — говорят, броня выдержит автоматную очередь. Порой помощниками Петрова становились воспитанники спортивных клубов «Фаворит», в которых занимаются практически всеми видами спорта”.

Как видим персонаж был фигурой заметной и ко много чему причастной, что по умолчанию всегда ведёт к непредсказуемым эксцессам. А сам факт начала отлова, посадок, а теперь уже и отстрела вроде как устоявшихся элементов системы говорит о начале «эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни» ( Путин В.В. 22.10.20г).

Правда, когда начинаются тектонические сдвиги, это касается не только отдельных особей, но и всей флоры и фауны в пределах ареала обитания. Хотя с другой стороны, один такой сдвиг когда-то уеб всех динозавров и дал шанс нашим предкам млекопитающим занять вершину пищевой цепочки, как бы не наша очередь пришла уступить место, но это я глубоко копнул, а по факту система перешла в режим балансировки.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 ⁄ 11 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 ⁄ 10 =