Андрей Куприков
2021.02.02 14:52

ВЕСТИ БАБЛОНОМИКИ

Намедни Путин собирал банкиров, (в совещании приняли участие глава ЦБ Эльвира Набиуллина и руководители банков, включая главу Сбербанка Германа Грефа, главу ВТБ Андрея Костина, председателя совета директоров Альфа-Банка Петра Авена и главу ПСБ Петра Фрадкова ), обсудить дела скорбные, финансовые, потому как инфляция почти 5 % ( ну это по кривым и фуфельным данным ЦБ и Росстата, по факту же реальность маякует про 15-20% ), а депозиты по вкладам 4.5 %, отчего народ начал забирать деньги со вкладов и ринулся в биржевое казино играться с акциями, с предсказуемой вероятностью остаться с голой жопой, которую прикрывать придется государству собственным бюджетом.

А поскольку банкирская ОПГ есть активный участник этого массового грабежа населения, то при наличии чистой прибыли в 1.6 трл. рублей за прошлый год, ей было неофициально предложено взять на себя риски по возможному массовому банкротству миллионов наивных ” непрофессиональных инвесторов”. Иначе говоря, государство вроде как закрывает глаза на фактическое массовое на@ибалово населения, потому как законодательно это никак не запрещено, но выставляет условие оставлять раздетым хотя бы нижнее белье.

И вот что тут интересно. Денег у населения на руках где-то 30 трл, около 7 трл уже задействовано в биржевом лас-вегасе, то есть огромные деньги, которые государство могло бы взять под свои гарантии на реализацию своих программ и проектов болтаются, лежат без движения либо участвуют в финансовом суициде, но при этом Минфин продолжает занимать направо и налево, не пойми зачем, под нехилые проценты, имея каждый год триллион неиспользуемых остатков, одновременно не отдавая уже выделенные средства в экономику и бешеным пылесосом выкачивая ранее выданное.

Я хрен его знает как комментировать эту шизофрению кроме как назвав это диверсией и саботажем, но то, что финсистема страны в состоянии стресса, полукоматоза от тяжелого отравленния, причем сознательного и искусственного сомнений ваще никаких, и оздоровить её без радикального кровопускания похоже тоже никак.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
1 × 23 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
34 ⁄ 17 =