JOURNALCHIK.RU
2023.01.09 17:21

Александр Дугин: Условия нашей победы

Александр Дугин
Александр Дугин

Какие изменения необходимы нам для Победы?

Обобщу то, что думают и говорят все.

1. Переход от доминации государства к альянсу государства и народа. Органическое единство власти с народом. Отсюда переход от манипуляции к честности.

2. Переход от либеральной парадигмы к народно-социалистической – люди в госсекторе и малоимущие получают высокий уровень материальной поддержки.

3. Смена превалирования крупного капитала (олигархат) на настоящую конкуренцию между собой представителей малого и среднего бизнеса (крупный бизнес национализируется).

4. Перемещение центра промышленности с торговли сырьем на наукоемкие производства и возрождение села.

5. Расселение крупных урбанистических агломераций и новое освоение русских земель. От мегаполисов к возрождению малых городов и сельских поселений нового типа.

6. Отказ от принципа иммунитета и повышения по службе коррупционеров и полностью неэффективных управленцев и введение вместо этого принципа меритократии (власть достойных, доказавших свое достоинство на деле).

7. Переход от пиар-технологий к полноценно идеологическому обществу: пропагандисты защищают не то, что приказали в данный момент, а то, во что по-настоящему верят.

8. Отказ от культуры развлечений в пользу классической культуры – образующей, возвышающей, воспитывающей.

9. Историчность политического режима: точное определение места современной России в структуре русской истории – отдать должное Древней Руси, Московскому Царству, Российской Империи, СССР с недвусмысленным проклятием Смутного времени и позорных 90-х.

10. Защита традиционных ценностей в полном объеме и искоренение нетрадиционных поручается их органичным носителям, а не случайным менеджерам.

11. Построение солидарного общества с

— духовным сословием в качестве нравственного камертона,

— героическими воинами в роли политической и социальной элиты (новое дворянство или, если угодно партийная номенклатура) ,

— честными тружениками (в том числе честными предпринимателями) как нормативом простого человека.

12. Стремительное создание русской интеллектуальной элиты, независимой от нормативов и стратегий западной цивилизации.

13. Возврат к укладу традиционного общества с сильной семьей — отказ от секулярного, договорного и индивидуалистического толкования брака.

Все эти практически само собой разумеющиеся шаги есть необходимое условие Победы. Не сделав их, то есть оставив все как есть, мы обречены. Существующая модель, относительно эффективная в довоенный период, больше историческим требованиям не отвечает. СВО начала «reality check». Это обнаружило наши фундаментальные недостатки. В прямом лобовом противостоянии с цивилизацией Запада наши слабые места не только проявились, но стали фатальными. Если мы хотим победить, а иного выхода у нас нет, то мы должны фундаментально изменить нынешнюю систему. Нам нужно новое государство и новая политика. Времени у нас в обрез. Думаю максимум год, чтобы осуществить основные рывки в этих направлениях.

Источник
0 8
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
5 + 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
23 × 7 =

^