JOURNALCHIK.RU
2023.10.02 17:45

Анналена Бербок: ЕС будет простираться от Лиссабона до Луганска

Анналена Бербок

ЕС скоро будет занимать территорию “от Лиссабона до Луганска”, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок на выездном заседании министров иностранных дел союза, ее речь транслировалась на сайте Еврокомиссии.

“Будущее Украины находится в Европейском союзе, в нашем сообществе свободы. И оно скоро будет простираться от Лиссабона до Луганска”, — сказала она.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отреагировала на высказывание Бербок, напомнив про ее курьезное заявление в феврале этого года.

“Или мы вступаем в ЕС, или она забыла добавить о необходимости развернуться на 360 градусов”, — написала она в Telegram-канале.

В феврале 2023 года на панельной дискуссии Мюнхенской конференции по безопасности Бербок сказала, что верит в то, что Москва может осчастливить весь мир, если развернет свою политику на “360 градусов”. Министр не учла, что в круге 360 градусов, поэтому использование этого выражения в речи означает полный оборот и возвращение на место, откуда ведется отсчет.

Источник
0 8
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^