JOURNALCHIK.RU
2024.05.30 16:48

Ван И: Россия и Китай должны противодействовать односторонним санкциям

Ван И

Россия и Китай должны совместными усилиями противодействовать односторонним санкциям, обеспечить стабильность цепочек поставок и глобальное развитие, заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Он добавил, что странам необходимо вместе отстаивать справедливость в международной политике.

«Важно сообща противодействовать односторонним действиям, попыткам протекционизма, возведения искусственных барьеров и разъединению, обеспечить стабильное и бесперебойное функционирование международных производственно-поставочных цепочек, культивировать новые драйверы глобального развития и прогресса»,— сказал Ван И в видеообращении к участникам конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху», которая проходит в Москве.

Китай выступает за «политическое урегулирование украинского кризиса», сказал Ван И. Он отметил, что КНР занимает «независимую позицию» в этом вопросе. Он также отметил рост факторов нестабильности в области международной безопасности. России и Китаю, по словам министра, предстоит «способствовать консолидации усилий Глобального Юга и отстаивать справедливость в международных делах».

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^