JOURNALCHIK.RU
2023.01.09 17:13

Из Соледара происходит массовое бегство украинских военных

Украинские военные отступают из Соледара, пытаясь скрыть это даже от своих союзников, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

“В Соледаре отмечаем массовое бегство противника из городской застройки. Основу обороны украинских войск на данном участке составляла 61-я отдельная механизированная бригада. И по имеющимся у нас разведданным, командир бригады с позывным Лыжник поставил задачу подчиненным командирам батальонов с вечера и в течение ночи организовать вывод оставшихся и выживших подразделений из города”, — сказал военный.

По его словам, командование бригады планировало вывести войска максимально скрытно, но бегство не осталось незамеченным среди других украинских подразделений в городе.

“Более того, там же, в Соледаре, были брошены подразделения польских наемников”, — заключил Филипоненко.

Утром в понедельник стало известно об освобождении села Бахмутское, которое находится в окрестностях Соледара, к северо-востоку от важного транспортного узла Артемовск (украинское название — Бахмут). Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог, по которым снабжается украинская группировка войск в Донбассе.

За Артемовск и Соледар идут ожесточенные бои.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
1 + 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 − 18 =

^