JOURNALCHIK.RU
2022.11.10 17:37

По делу о пожаре в кафе «Полигон» задержан депутат Ихтияр Мирзоев

Депутат областной думы Костромской области Ихтияр Мирзоев, владеющий кафе «Полигон», при пожаре в котором 5 ноября погибли 13 человек, задержан. Оперативные мероприятия в отношении депутата проводились в рамках расследования дела о нарушении правил пожарной безопасности.

«Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С ним проводятся следственные действия»,— сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее Ихтияр Мирзоев находился в статусе свидетеля. На допросе он утверждал, что не имеет отношения к фирме «Империя», которой сдавал в аренду помещение, где располагался «Полигон». 7 ноября «Единая Россия» приостановила членство господина Мирзоева «на основании решения партийной комиссии по этике и личного заявления депутата».

Пожар в костромском кафе «Полигон» произошел в ночь на 5 ноября. Возбуждены три уголовных дела. Сейчас под стражей находятся два подозреваемых: Наталья Беленогова — директор ООО «Империя», которое организовывало работу кафе, и военнослужащий Станислав Ионкин, который, по версии следствия, выстрелил в помещении из ракетницы.

Наталье Беленоговой инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Станиславу Ионкину — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. В уголовном деле о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, пока нет подозреваемых.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
24 + 23 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
17 − 8 =

^