JOURNALCHIK.RU
2024.02.09 16:33

Секретарь СНБО Украины заявил, что на потерпевшем крушение Ил-76 не было украинских пленных

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что, по данным Киева, на потерпевшем крушение в Белгородской области самолете Ил-76 не было украинских военнопленных. Российские власти ранее заявляли, что в самолете находилось 65 украинских пленных, а само воздушное судно было сбито вооруженными силами Украины (ВСУ) из зенитно-ракетного комплекса Patriot.

«Были ли там наши пленные, я вам точно могу сказать — нет. Если бы это произошло, то количество биологического материала, то, что называется, скажем так, погибшие, было бы в таком количестве, что они обязательно бы этим воспользовалась, все засняли. И поле было бы все красное от крови. Такого там не было»,— рассказал господин Данилов в интервью украинскому изданию «Бабель».

Он подчеркнул, что украинские власти на данный момент не имеют достоверной информации о том, живы ли сейчас пленные, которые, по утверждению российской стороны, находились на борту Ил-76. Также Алексей Данилов заявил, «не нужно быть так категоричными» в заявлениях о том, что самолет сбили ВСУ.

Источник
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4 месяцев назад

“Как дочь офицера, заявляю вам,- сообщил Данилов,- здесь всё не так однозначно!”

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^