JOURNALCHIK.RU
2022.04.22 17:44

Великобритания разрешила платежи за газ в адрес Газпромбанка до 31 мая

Финансовые власти Соединенного Королевства предоставили банку генеральную лицензию, которая вступает в силу 21 апреля и истекает 31 мая.

Минфин Великобритании разрешил платежи в адрес подпавшего под санкции Газпромбанка или его «дочек» в рамках контрактов на поставку газа в ЕС. Британские финансовые власти предоставили банку генеральную лицензию, которая вступает в силу 21 апреля и истекает 31 мая. Об этом говорится в сообщении Управления по осуществлению финансовых санкций Соединенного Королевства (OFSI).

Разрешение выдано с учетом интересов компаний из государств — членов ЕС, которые проводят платежи за российский газ через Газпромбанк

Санкции в отношении Газпромбанка ввели 24 марта. В эту субботу, 24 апреля, истекает срок действия стандартной лицензии OFSI на завершение операций с этой финансовой организацией.

Пресс-секретарь Путина Песков назвал прагматичной выдачу лицензий Газпромбанку Британией.

Власти Великобритании разрешили переводить деньги «Газпромбанку» за поставки российского газа, руководствуясь прагматическими соображениями, прокомментировал решение официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Все страны, которые приняли эти наборы рестрикций, они в том числе усложняют себе жизнь значительно», — отметил он. Песков также опроверг, что выдача лицензии значит некую отсрочку для Европы по переходу на новую схему оплаты российского газа.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
30 − 30 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
34 ⁄ 17 =

^