JOURNALCHIK.RU
2023.01.10 11:20

ВС РФ обнаружили карты ВСУ с планами наступления на Ростов и Таганрог

Командование вооруженных сил Украины планировало наступление на российские города Ростов-на-Дону и Таганрог. Соответствующие пометки полугодовой давности обнаружены на картах ВСУ, найденных на брошенных украинских позициях под Авдеевкой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на командира одного из российских подразделений с позывным “Саныч”.

Он также продемонстрировал эти карты корреспонденту агентства. “Что видно: Ростов-на-Дону, отметки, маршруты, Донецк, ЛНР, также Харьков – движение как в нашу сторону, так и в обратную. Это направление движения либо техники, либо сил и средств противника как в нашу, так и в противоположную сторону”, – рассказал военнослужащий, добавив, что одно из направлений – это Ростов-на-Дону, Таганрог

По словам собеседника агентства, карты были переданы компетентным органам, специалисты которых установили, что отметки о наступлении были нанесены не позднее июля прошлого года.

Бесконечные требования киевского режима к Западу предоставить ему больше боевой техники и артиллерии являются признаком скорого поражения Украины, считает американский экономист Ричард Вольф. По его словам, если бы Украина побеждала, ей не нужно было бы выпрашивать больше танков, бронемашин.

Между тем, журналист The Times Марк Галеотти считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому в 2023 году придется имитировать успехи на поле боя в вооруженном противостоянии с Россией, чтобы не лишиться поддержки Запада. Зеленский прекрасно понимает, что в мире начали уставать от военного конфликта в самом сердце Европы, поэтому он будет повышать ставки, заявляя, что ведет борьбу за цивилизацию в целом. Но “спонсоры” Зеленского могут сократить финансирование проекта под названием “украинское государство”, так как ресурсы у них небезграничные, подчеркнул журналист.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
16 × 8 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
12 + 10 =

^